6 мая 2019

ThyssenKrupp заявил, что все еще видит возможность для объединения с Tata Steel

Немецкий промышленный концерн ThyssenKrupp заявил в воскресенье, что все еще видит возможности для реализации соглашения с европейскими антимонопольными регуляторами о планируемом совместном предприятии с Tata Steel, несмотря на сообщение Financial Times о том, что Брюссель, вероятно, заблокирует сделку.

Tata Steel и ThyssenKrupp более года назад договорились объединить свои сталелитейные производства в Европе, чтобы сформировать второго по величине производителя стали в регионе. Тем не менее, знаковая сделка еще не была одобрена из-за опасений по поводу ее влияния на конкуренцию.

Ранее в воскресенье Financial Times сообщила, что антимонопольные органы ЕС обеспокоены тем, что сделка приведет к сужению выбора поставщиков и более высоким ценам на сталь, и будут блокировать ее, если компании не предложат более значительных уступок.

Маргрет Вестагер, комиссар ЕС по конкуренции, будет принимать решение против совместного предприятия между индийской и немецкой компаниями, если не произойдут изменения в их планах, сообщили Financial Times источники.

Представитель ThyssenKrupp заявил:

«Комиссия по конкуренции приняла переработанные обязательства, предложенные ThyssenKrupp и Tata Steel, как возможность провести еще одно рыночное испытание. Есть еще ряд способов скорректировать наши обязательства, не ставя под угрозу коммерческую логику совместного предприятия».

В конце прошлого месяца Европейская комиссия продлила срок рассмотрения запланированного совместного предприятия на семь рабочих дней до 17 июня.

ThyssenKrupp заявил, что на предстоящей неделе запланированы дальнейшие переговоры с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

6 мая 2019