12 декабря 2017

ТМК стала лидером рейтинга прозрачности закупок среди частных коммерческих заказчиков

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, стала лидером «Национального рейтинга прозрачности закупок 2017» среди частных коммерческих заказчиков. ТМК получила наивысший балл и признана компанией с гарантированной прозрачностью. Такой результат удалось достичь в том числе благодаря запуску электронной торговой площадки TMK Закупки.

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» (НРПЗ) существует с 2006 года и является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Рейтинг разделен на пять секций участников по типу осуществления размещения заказов, а затем — по пяти уровням прозрачности: гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая. Уровни гарантированной и высокой прозрачности образуют область положительных оценок, уровни базовой и низкой прозрачности — область отрицательных оценок. Источниками данных для проведения исследования являются Единая информационная система в сфере закупок, официальные сайты заказчиков и анкеты, заполняемые непосредственно участниками.

12 декабря 2017