Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
6 февраля 2004

Трубная металлургическая компания увеличила объем экспорта на 15,6%.

В 2003 году Трубная металлургическая компания увеличила объем экспорта в сравнении с предыдущим годом на 15,6% — до 555 тысяч тонн труб. Доля ТМК в российском экспорте труб составляет 50-90% по различным сегментам трубного рынка. Свою продукцию компания поставляет в Казахстан, Иран, Сирию, Индию и страны Евросоюза. Как заявил "Уралинформбюро" заместитель гендиректора ТМК Сергей Билан, в целях оптимизации загрузки мощностей и диверсификации портфеля заказов в текущем году планируется увеличить экспортную составляющую в общем объеме реализации труб. Кроме того, в 2004 году сохранится тенденция увеличения цен на трубную заготовку как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению объема заказов на трубную продукцию. По словам С.Билана, ТМК намерена решить эту проблему за счет увеличения объема выпуска трубной заготовки собственного производства и, соответственно, снижения зависимости от ее закупок на российских металлургических предп риятиях. Для выполнения этой задачи планируется построить машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на ОАО "Таганрогский металлургический завод" (ТАГМЕТ) и ОАО "Северский трубный завод" (СТЗ). На ТАГМЕТе реализация данного проекта началась 28 января 2004 года, на СТЗ к строительству машины планируется приступить в текущем году.

Промышленные новости И
6 февраля 2004