Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
15 апреля 2004

Турбинисты расширяют рынок сбыта.

Концерн "Силовые машины", куда входит Калужский турбинный завод, готовится подписать в ближайшую в пятницу контракт на реконструкцию Костромской ГРЭС, общей стоимостью восемь миллионов долларов. Кроме того, как сообщает радио "Ока" "Силовыми машинами" подписан контракт на строительство трех машинных залов с оборудованием со сверхкритическими параметрами в 660 мегаватт каждый, для строящейся в Индии тепловой электростанции "Сипат", для которого турбопривод к питательному насосу изготовит Калужский турбинный завод, а общая сумма контракта с индийцами составляет 250 млн. долларов. Как сообщили в Дирекции по связям с общественностью и рекламе акционерного общества "Силовые машины", если в 2003 году изделия Калужского турбинного завода направлялись в основном в энергетическую, металлургическую и химическую отрасли, то по плану 2004 года дополнительно будет изготовлено около двадцати установок для нефтехимической и пищевой отраслей, а также для машиностроения, строительства, и жилищно-коммунального хозяйства. Расширение рынков сбыта явилось следствием объединения сбытовых служб в концерне "Силовые машины" в единую систему.

15 апреля 2004