Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
21 ноября 2002

УГМК поборется за Удокан

Время Новостей

21.11.2002

Правительство России определит форму проведения выдачи лицензии на разработку Удоканского месторождения (Читинская обл.) до конца этого года, заявил вчера гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. УГМК настаивает на конкурсе, в ходе которого претендент (российская компания) должен предоставить ТЭО своего проекта. Ее конкурент -- казахстанская корпорация «Казахмыс» -- предлагает открытый аукцион, победить в котором сможет та компания, которая сделает наиболее крупное по деньгам предложение. Запасы Удоканского месторождения составляют до 20 млн т меди, и для УГМК, рудная база которой истощена, его разработка имеет приоритетное значение. По информации Андрея Козицына, общая стоимость разработки месторождения составляет около 250 млн долл. со сроком окупаемости шесть-семь лет.

«ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ»

21 ноября 2002