Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
21 апреля 2003

Угольная компания «Южный Кузбасс» заключила контракт с английской фирмой JOY MINING MACHINERI на поставку оборудования для предприятий компании – ОАО «Шахта имени В.И. Ленина» и шахтоучастка «Сибиргинский».

Этому предшествовала пятилетняя работа специалистов по подземной добыче «Южного Кузбасса» по изучению зарубежного и отечественного опыта эксплуатации оборудования этой фирмы, с посещением ряда угледобывающих предприятий Южной Африки, использующих комплексы JOY.

В «Южном Кузбассе» высоко оценивают перспективы, которые открывает перед шахтами сотрудничество с фирмой JOY. По словам директора по подземной добыче Константина Захарочкина, JOY представил угольщикам одни из лучших образцов горнодобывающего оборудования, необходимого для дальнейшего развития шахт «Южного Кузбасса». При этом заказчику также были предложены приемлемые условия по стоимости, условиям и срокам оплаты и поставки оборудования.

В список приобретений угольщиков входит оборудование для высокопроизводительной выемки угля, эффективной механизации процессов бурения и установки анкерных болтов, самоходный бункер-перегружатель с дробилкой, подземная передвижная подстанция и др.

Все оборудование изготовлено с учетом геологических и технических условий, а также специальных требований Заказчика.

По условиям контракта, график поставок рассчитан на девять месяцев. Контракт предусматривает также проведение обычных для таких сделок инспекций и технических испытаний оборудования, его долгосрочное обеспечение всеми необходимыми запчастями.

Оплату по контракту планируется производить с частичным привлечением банковского кредита.

Промышленные новости Э
21 апреля 2003