Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
11 декабря 2002

Уральская горно-металлургическая академия предоставит УГМК дешевую рабочую силу.

11 декабря 2002 года генеральный директор ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) Андрей Козицын и ректор Уральской горно-металлургической академии (УГГА) Николай Косарев подписали договор о сотрудничестве. Документ предусматривает участие УГМК в развитии академии, а также в профессиональной подготовке ее студентов. Как заявил А.Косарев, в свою очередь УГГА готова предоставить компании "дешевую рабочую силу и студентов, которые будут обязаны участвовать в делах компании".

По словам ректора, сегодня российские вузы вынуждены искать возможность вести совместный бизнес с финансово-промышленными структурами в связи с сокращением объемов государственного финансирования. Он отметил, что мысль о необходимости сближения с крупными ФПГ прозвучала на состоявшемся в Москве в прошедшие выходные Российском съезде ректоров.

11 декабря 2002