Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
18 февраля 2003

"Уралвагонзавод" планирует получить заказ на поставку железнодорожных вагонов в Иран.

ГУП ПО "Уралвагонзавод" (УВЗ) является одним из наиболее реальных претендентов на победу в тендере на поставку вагонов для Иранских железных дорог. На днях представитель УВЗ провел в Тегеране ряд встреч, в ходе которых иранской стороной были приняты условия российского предприятия. Конкурентами "Уралвагонзавода" выступают украинские и китайские вагоностроители. Окончательно итоги конкурса будут подведены в течение месяца.

Тендер предполагает поставку в Иран 1 тысячи вагонокомплектов, включающих двухосную тележку, хребтовую балку, автосцепное и тормозное оборудование. Борта вагонов будут изготовлены на иранских предприятиях.

Стоит отметить, что железнодорожная колея в Иране несколько уже российской, что необходимо будет учитывать при изготовлении заказа.

18 февраля 2003