Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
23 декабря 2002

Уралвагонзавод планирует увеличить объем инвестиций в развитие производства до 1,5 млрд руб. в год.

В 2003 году ГУП ПО "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует увеличить объем производства осей для колес железножорожных грузовых вагонов и колесных пар по сравнению с текущим годом в 1,5 раза. Это станет возможным благодаря модернизации цеха по производству колес по австрийским технологиям. Как заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, ежегодно УВЗ планирует инвестировать в производство 1-1,5 миллиарда рублей.

В настоящее время, помимо планов по расширению ассортимента дорожно-строительной техники, на УВЗ рассматривается возможность приобретения цеха по производству колес для железнодорожных вагонов, что позволит производить 40 тысяч штук колес в год. Ранее эту продукцию на УВЗ поставляло ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", теперь же нижнетагильские металлурги отправляют свои колеса МПС России.

23 декабря 2002