Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
19 июня 2024

Увеличение производственных мощностей Быстринского ГОКа

Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), являющийся частью структуры «Норильского никеля», к 2030 году планирует удвоить переработку руды — до 20 млн тонн в год.

Недавно члены совета директоров «Норникеля» посетили Быстринский ГОК в Забайкальском крае и представили планы по увеличению производственных мощностей. В настоящее время предприятие перерабатывает до 11 млн тонн руды в год, выпуская при этом до 68 тысяч тонн меди, до 245 тысяч унций золота и до 1,7 млн тонн железа в концентрате.

Для достижения цели по удвоению переработки руды на предприятии строится цех с измельчительными валками высокого давления (ИВВД). Эта технология стоимостью 5 млрд рублей позволит увеличить производительность на 350 тысяч тонн руды в год за счет дробления на более мелкие фракции, что облегчит процесс обогащения.

Следующим шагом станет строительство второй очереди предприятия, что обеспечит рост переработки на еще 1 млн тонн. Параллельно планируется увеличение извлечения железа на 10-15%. В перспективе также запланировано строительство золотоизвлекательной фабрики и третьей производственной линии мощностью 5 млн тонн руды в год.

На Дальнем Востоке России реализуется несколько крупных инвестиционных проектов в области добычи меди, помимо Быстринского месторождения. Это включает освоение Удоканского месторождения в Забайкалье, Малмыжского в Хабаровском крае и Баимского поля на Чукотке. Все эти проекты ориентированы на экспорт в Китай.

Медь
19 июня 2024