6 сентября 2021

В ЕС ввели антидемпинговые пошлины на арматурную проволоку и канаты из КНР

Европейская комиссия объявила о введении антидемпинговой пошлины на некоторые категории арматурной проволоки с покрытием и без покрытия и арматурных канатов из нелегированной стали китайского производства.

Инициатором расследования выступила в конце февраля 2020 г. ассоциация European Stress Information Service, выступающая от имени компаний, на долю которых приходилось более 25% производства данной продукции в Евросоюзе.

Ставка пошлины для большинства китайских компаний составляет 46,2%. Для компаний Ossen Innovation Materials и Ossen Jiujiang Steel Wire Cable она равняется 31,1%, а компания Kiswire Qingdao по итогам расследования была освобождена от действия пошлины, так как в ее отношении не было выявлено фактов демпинга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

6 сентября 2021
Пошлины

источник