Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
16 декабря 2021

В Индонезии вступил в строй новый ферроникелевый завод

Компания PT Gunbuster Nickel Industries (GNI), являющаяся подразделением китайского производителя нержавеющей стали Delong, сообщила о вводе в эксплуатацию первой очереди своего завода по выпуску чернового ферроникеля (никельсодержащего чугуна, NPI) в индустриальной зоне North Morowali на индонезийском острове Сулавеси.

До конца текущего года компания планирует запустить 24 вращающиеся печи (RKEF), которые ежегодно могут переработать до 13 млн. т (влажных) никелевой руды и получить до 1,8 млн. т ферроникеля со средним содержанием никеля 10-12%.

Всего на предприятии предполагается установить 52 вращающиеся печи. Их совокупный объем производства составит около 350 тыс. т в год в пересчете на никель.

Строительство завода стартовало в 2019 г. Общая стоимость проекта составила около $2,7 млрд. После выхода на проектную мощность GNI станет крупнейшим производителем чернового ферроникеля в Индонезии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
16 декабря 2021
Индонезия