10 июня 2021

В мае производство рафинированного никеля в Китае снизилось на 4,5%

Согласно данным шанхайского источника SMM, производство рафинированного никеля в Китае снизилось в мае на 590 т, или 4,53%, относительно апреля, до 12,4 тыс. т. Уровень операционной загрузки никелеплавильных предприятий составило в мае 57%. Предприятие в Ганьсу провело техобслуживание печи, но в целом сохранило выработку плановом уровне – она составила 1074 т. Завод в Цзилине возобновил работу в мае, и общий объем выработки на предприятии составил 350 т. Тем временем по-прежнему приостановлена работа заводов в Шаньдуни, Тяньцзине и Гуанси.

Согласно прогнозу, производство рафинированного никеля в Китае в июне составит 13,6 тыс. т, по мере возобновления нормального функционирования мощностей в Ганьсу после профилактики и выхода на полную мощность предприятия в Цзилине.

Источник:   «Металлургический бюллетень»

Цветная металлургия