12 января 2022

В США анонсировано строительство еще одного арматурного микрозавода

Американская металлургическая компания Commercial Metals Co. (CMC) сообщила о намерении построить арматурный микрозавод в восточной части США. Компания пока не определилась ни с площадкой для размещения предприятия, ни с его производственными мощностями.

Окончательное решение, очевидно, должно быть принято в текущем году. Продолжительность строительства оценивается в два года, считая получение всех необходимых разрешений и лицензий.

По словам генерального директора CMC Барбары Смит, компания ставит своей целью укрепление позиций на региональных рынках Северо-Востока, Среднего Запада и Средне-Атлантических штатов. Это старейшие промышленные районы страны, поэтому значительная часть производственных мощностей там устарела. CMC же планирует построить сверхсовременный микрозавод с низким энергопотреблением и минимальными выбросами углекислого газа.

Спрос на арматуру в США, как ожидается, будет расти вследствие утверждения Конгрессом в 2021 г. новой программы модернизации инфраструктуры. Сама CMC в мае 2021 г. получила разрешение от экологических властей штата Аризона на строительство нового микрозавода на 450 тыс. т в год, а корпорация Nucor анонсировала проект арматурного микрозавода на 390 тыс. т в год на юго-востоке США.В настоящее время у CMC насчитывается в США шесть мини-заводов, два микрозавода и два прокатных предприятия совокупной мощностью около 4,9 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

12 января 2022
США
арматура