Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
26 января 2004

В 2003г. Ковдорский ГОК увеличил выпуск товарной продукции на 9,7%.

В 2003г. Ковдорский горно-обогатительный комбинат, входящий в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим" выпустил товарной продукции на сумму 3,86 млрд. рублей. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МХК "ЕвроХим", этот показатель на 9,7% выше результатов работы предприятия в 2002г. (в сопоставимых ценах).

Существенно - на 22,1% - увеличены объемы производства железорудного концентрата. Выпуск ЖРК составил 4674,4 тыс. тонн. Комбинат смог удовлетворить возросший спрос металлургических комбинатов на железорудное сырье.

Производство апатитового концентрата сохранилось на уровне, позволяющем обеспечивать потребности других предприятий "ЕвроХима" в фосфорсодержащем сырье. В течение 2003г. АПК выпущено 1,78 млн. тонн (101,3% к 2002г.).

Потребителям бадделеитового концентрата в 2003г. отгружено 5506,4 тонн продукции – 101,1% к уровню 2002г.

В 2004г. выпуск железорудного концентрата на Ковдорском ГОКе впервые после 1990г., как планируется, превысит пятимиллионный рубеж. Производство апатитового концентрата, по прогнозам, должно выйти на проектную мощность (1,8 млн. тонн), а бадделеитового – останется на уровне последних лет.

Напомним, что Филиалы Минерально-химической компании "ЕвроХим" расположены в Ковдоре (Мурманская область), Кингисеппе (Ленинградская область), Невинномысске (Ставропольский край), Новомосковске (Тульская область), Белореченске (Краснодарский край) и в Кедайняе (Литва).

Филиал "ЕвроХима" в Туапсе занимается реализацией проекта по созданию собственного терминала по перевалке удобрений.

26 января 2004