Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
8 января 2003

В 2003 году в России резко подорожает спиртное .

В 2003 году, в связи с повышением в России с 1 января акцизов, ожидается рост цен на алкогольную продукцию, сообщает НТВ.

Как прогнозируют эксперты Национальной алкогольной ассоциации, цены на крепкий алкоголь в 2003 году вырастут приблизительно на 15-20%. Это связано с тем, что с этого месяца на 15% вырос акциз на водку, ликероводочные изделия, а также этиловый спирт.

Акциз на пиво с 1 января этого года увеличился еще больше - на 25%. Таким образом, пенный напиток в 2003 году может подорожать, как минимум, на 25% по сравнению с прошлым годом.

По оценке Союза российских пивоваров (СРП), в 2003г. темпы роста производства в отрасли составят не более 9%. По данным Госкомстата РФ, производство пива в России в январе-ноябре 2002г. увеличилось на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2001г. и составило 656 млн 539 тыс. дал. В ноябре 2002г. в России произведено 47 млн 616 тыс. дал пива, что выше показателей ноября 2001г. на 9,7%.

8 января 2003