Возможность комплексного управления редкоземельной промышленностью в РФ
редкоземельные металлы
Производство редкоземельных металлов в Малайзии
редкоземельные металлы
«Норникель» тестирует отечественный софт для горной добычи
Технологии и модернизация
Роботы на службе металлургов
8 апреля 2003

В I квартале 2003 года Трубная металлургическая компания увеличила объем производства на 10%.

В I квартале 2003 года Трубная металлургическая компания отгрузила потребителям более 566 тысяч тонн трубной продукции, что на 10% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-марте на предприятиях ТМК выплавлено около 412 тысяч тонн стали (+18%).

Несмотря на достигнутый рост, рентабельность работы предприятий ТМК снизилась. Как сообщает пресс-служба компании, это обусловлено значительным повышением в текущем году цен на металлопродукцию, закупаемую компанией у российских производителей. Отпускные цены на штрипс и трубную заготовку с начала года выросли в среднем на 17-18%. В результате в январе-марте предприятиям ТМК не удалось выйти на запланированный уровень прибыльности, что может повлечь за собой пересмотр ряда реализуемых программ, в том числе, социальной направленности.

Следует отметить, что все заводы ТМК являются градообразующими и несут значительную нагрузку по поддержанию социальной сферы.

8 апреля 2003

источник