Цены на арматуру в Саудовской Аравии демонстрируют значительные колебания на фоне изменений на рынке в 2024 году
26 октября 2024
Переориентация экспорта на Восток требует изменения транспортной инфраструктуры внутри страны
26 октября 2024
Импорт и экспорт
Ключевая ставка Банка России поднялась до 21%, но может вырасти еще на два пункта в декабре
25 октября 2024
Важная информация
ЕВРАЗ выделил 270 млн рублей для модернизации ТЭЦ в Нижнем Тагиле
25 октября 2024
Новости компаний Техно
28 декабря 2002

ВАЗ продлевает срок работы по сокращенному графику.

ОАО "АвтоВАЗ" продолжит работать по сокращенному графику до 30 марта 2003 года. Причина - продолжающееся развитие негативных тенденций на автомобильном рынке. Об этом РБК сообщили на предприятии. Волжский автозавод будет работать 5 дней в неделю в две смены с продолжительностью рабочего дня 6 часов и выходными днями в субботу и воскресенье.

Напомним, что ОАО "АвтоВАЗ" с 26 ноября по 28 декабря 2002 года установило сокращенный режим работы - пять двухсменных рабочих дней в неделю по 6 часов в смену с выходными днями в субботу и воскресенье. Затем предприятие продлило действие сокращенного рабочего графика до 2 февраля 2003 года. При этом длительность смен планировалось довести до 7 часов.

До этого АвтоВАЗ останавливал главный конвейер с 26 октября по 9 ноября 2002 года из-за низкого спроса на автомобили завода на российском рынке. В результате производственный план на 2002 года был сокращен на 70 тысяч автомобилей - с 770 тысяч до 700 тысяч авто.

28 декабря 2002