Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
28 декабря 2002

ВАЗ продлевает срок работы по сокращенному графику.

ОАО "АвтоВАЗ" продолжит работать по сокращенному графику до 30 марта 2003 года. Причина - продолжающееся развитие негативных тенденций на автомобильном рынке. Об этом РБК сообщили на предприятии. Волжский автозавод будет работать 5 дней в неделю в две смены с продолжительностью рабочего дня 6 часов и выходными днями в субботу и воскресенье.

Напомним, что ОАО "АвтоВАЗ" с 26 ноября по 28 декабря 2002 года установило сокращенный режим работы - пять двухсменных рабочих дней в неделю по 6 часов в смену с выходными днями в субботу и воскресенье. Затем предприятие продлило действие сокращенного рабочего графика до 2 февраля 2003 года. При этом длительность смен планировалось довести до 7 часов.

До этого АвтоВАЗ останавливал главный конвейер с 26 октября по 9 ноября 2002 года из-за низкого спроса на автомобили завода на российском рынке. В результате производственный план на 2002 года был сокращен на 70 тысяч автомобилей - с 770 тысяч до 700 тысяч авто.

28 декабря 2002