Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
27 ноября 2003

Виктор Рашников, гендиректор ОАО «ММК»: "Главная задача парламента — законотворчество".

Виктор РАШНИКОВ, генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», занимает третью строку в Южно-Уральском списке партии «Единая Россия».

-- Похоже, новый состав Государственной думы пополнится большим количеством практиков. Не приведет ли это к опасности сращивания капитала и власти, росту лоббизма?

-- Не приведет. Приведу пример. Больше половины состава Магнитогорского городского собрания -- работники нашего комбината. Но работают они там уже не на родное предприятие, а на город, и вопросы решают справедливо. Отлажен и нормально идет бюджетный процесс, средства не разбазариваются, а расходуются на самые приоритетные нужды. Это почувствовали на себе все горожане. Доходная часть городской казны в последнее время всегда выше расходной.

-- Вы баллотируетесь в списке «Единой России». Вы член этой партии?

-- Нет, но ее позиция мне ближе, чем других партий. Это позиция государственников.

-- Тем не менее в одномандатном округе Магнитка поддерживает Павла Крашенинникова из СПС. Почему не кандидата от «Единой России»?

-- Партийная принадлежность здесь вторична. Важнее профессионализм кандидата, и здесь Крашенинников выше всех своих соперников. Он доктор юридических наук, председатель думского комитета по законодательству. В Государственной думе немного профессионалов такого уровня. Побольше бы таких, ведь главная задача парламента -- законотворчество.

27 ноября 2003