Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
17 ноября 2003

Волжский трубный завод увеличит объем производства стали до 650 тысяч тонн в год.

На ОАО "Волжский трубный завод" (ВТЗ) осуществлен капитальный ремонт и реконструкция электродуговой печи, на которой производится выплавка стали для изготовления труб.

При модернизации данного объекта использовалось оборудование немецких фирм: электродержатели фирмы Flohe и регулятор мощности печи фирмы Siemens. Общий объем инвестиций, направленных Трубной металлургической компанией на эти цели, составил 1,3 миллиона долларов США.

Как сообщает Управление по связям с общественностью ТМК, установка нового оборудования позволила увеличить производительность печи, снизить потребление электроэнергии и уменьшить расход электродов. В результате модернизации мощность электросталеплавильного комплекса ВТЗ возросла на 100 тысяч тонн стали в год — до 650 тысяч тонн. В следующем году ТМК планирует направить 1 миллион долларов на дальнейшую модернизацию электродуговой печи завода. Благодаря этому, мощность сталеплавильного комплекса ВТЗ достигнет 800 тысяч тонн стали в год.

Трубная заготовка производства ВТЗ используется не только на самом заводе, но и поставляется на другие предприятия ТМК — ОАО "Синарский трубный завод" и румынский трубный завод "Артром".

17 ноября 2003

источник