15 апреля 2020

Выксунский металлургический завод приобрел новые погрузчики Liebherr для работы с металлоломом

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) обновляет парк грейферных перегружателей. ВМЗ приобрел четыре современных погрузчика производства немецкой компании Liebherr взамен существующей техники. Два из них уже поступили на производственную площадку.

Новые машины используются для работы с металлоломом в Литейно-прокатном комплексе. Интеллектуальная электронная система управления двигателем позволяет экономить до 30 % топлива, тем самым снижая выбросы в окружающую среду и оптимизируя эксплуатационные расходы. Кроме того, комфортабельность и легкость в управлении новых машин улучшили условия труда для операторов грейферов.

«Непрерывное металлургическое производство требует от техники, которая является важным звеном технологический цепи, надежности, выносливости и экономичности. Обновление парка перегружателей лома – еще один шаг ВМЗ в обеспечении надежности поставок продукции завода нашим клиентам и улучшении условий труда сотрудников», – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

Источник: Пресс-служба ОМК

Технологии и модернизация