7 февраля 2018

Выручка ММК в 2017 году увеличилась на 34 процента к уровню прошлого года

MMK (LSE: MMK) публикует консолидированные показатели за 4 квартал и 12 месяцев 2017 года

С полной версией пресс-релиза можно ознакомиться здесь.

Выручка компании ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в 2017 году увеличилась на 34,0 процента к уровню прошлого года. Такая динамика связана с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции (на 143 доллара США на тонну или 33,1 процента), восстановлением доли продаж на внутренний рынок и укреплением курса рубля.

EBITDA увеличилась на 23,8 процента к скорректированному на результат от продажи пакета акций FMG показателю 2016 г. обеспечив маржу на уровне 26,9 процента. Значительный рост EBITDA относительно уровня прошлого года связан с опережающим ростом цен на продукцию относительно роста цен на сырьевые ресурсы и улучшением структуры реализуемого сортамента.

Прибыль за период составила 1 миллиард 189 миллионов долларов США, на 7,0 процентов выше уровня прошлого года, при этом свободный денежный поток незначительно сократился и составил 694 миллионов долларов США. Данное снижение связано с плановым ростом объема капитальных вложений.

7 февраля 2018