31 августа 2020

Worldsteel: Мировое производство стали в июле 2020 г. упало на 2,5%

Всемирная ассоциация стали (Worldsteel) сообщила, что мировое производство стали составило 152,7 млн тонн в июле 2020 г., что на 2,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оценка была произведена на основе данных, полученных от 64 стран. В организации заявили, что отрасль по-прежнему испытывает трудности, связанные C пандемией COVID-19, поэтому многие показатели этого месяца являются оценками, которые в дальнейшем могут быть подвержены определенной корректировке.

По данным Worldsteel, в июле 2020 г. Китай произвел 93,4 млн тонн стали, что на 9,1% больше, чем в июле 2019 года. Производство стали в Японии составило 6 млн тонн в июле (на 27,9% ниже аналогичного периода прошлого года. Южная Корея произвела 5,5 млн тонн стали – это на 8,3% меньше, чем в июле 2019 г.

Crude steel production

Производство стали в Германии составило 2,4 млн тонн стали в июле 2020 г. (-24,7%) Производство стали в целом по Европейскому Союзу оценивается на уровне 9,8 млн тонн в июле 2020 г. (падение на 24,4%).

Соединенные Штаты произвели 5,2 млн тонн стали (-29,4%).

Производство стали в СНГ оценивается на уровне 8,1 млн тонн (-5,8%). Украина показала падение на 1,9%, произведя 1,8 млн тонн стали в июле 2020 г.

Турция произвела 3,1 млн тонн стали, что на 7,4% больше, чем в июле 2019 года.

Промышленные новости С
31 августа 2020