24 марта 2017

Япония заинтересована в российском марганце

/Rusmet.ru/ 7 марта 2017 года в конференц-зале Внешкономбанка состоялась встреча руководства Государственной корпорации развития Внешэкономбанк и главы японской корпорации Advanced Material Japan Corporation (входит в корпорацию Alconix Corporation) г-на Шигео Накамуры (Shigeo Nakamura). На встрече присутствовали: Председатель Правления ВЭБа Сергей Горьков, Зампред Правления (Блок Business solutions) Петр Золотарев, Старший вице-президент по проблемным активам Олег Цвигун, Вице-президент Дмитрий Иванченко, Директор НП НСРО “РУСЛОМ.КОМ” Виктор Ковшевный.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество России и Японии в сырьевой сфере. Говорили об особенностях и условиях взаимодействия стран, с учетом экономической ситуации и политического климата в мире. По мнению японской стороны, с учетом сырьевых суперциклов, восстановление спроса на мировых рынках произойдет через пять лет. Это создает проблемы для привлечения долгосрочного капитала в ресурсную базу. Одновременно, сейчас наступило лучшее время для инвесторов,  которые умеют видеть перспективу. Были рассмотрены возможности для дальнейшего развития проекта ЧЕК-СУ по добыче, обогащению и производству электролитического марганца на территории Российской Федерации. Встреча была организована по инициативе Дирекции по проблемным активам Внешэкономбанка. Продолжение следует.

Промышленные новости М
24 марта 2017