Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
3 февраля 2004

Завод "Демидовский" прекратил сотрудничество с нижегородской компанией «Белый Парус».

Завод "Демидовский", входящий в Группу СУАЛ, объявил о расторжении договорных отношений и прекращении делового сотрудничества с одним из своих дистрибьюторов — нижегородской компанией ТПГ "Белый Парус".

Данное решение принято в связи с тем, что в январе 2004 года был выявлен и документально зафиксирован факт продажи дочерними фирмами "Белого Паруса" продукции "Демидовского" ниже установленных заводом цен. Как заявил директор "СУАЛ-Холдинг-Урал" по информационно-аналитической работе Роман Лукичев, этот демпинг является не только нарушением договорных отношений, но и совместных договоренностей о единых правилах работы на рынке.

По оценкам экспертов, емкость рынка посуды с антипригарным покрытием Нижегородского региона составляет порядка 60-70 миллионов рублей в год, до сегодняшнего дня завод «Демидовский» занимал 23-26%-ую долю рынка этого региона. По предварительным оценкам, восстановить этот объем продаж завод сможет к июлю 2004 года. Прежних объемов продаж в остальных регионах, где компания "Белый Парус" также проводила основанную на демпинге политику, "Демидовский" планирует достичь уже в мае — через других дистрибьюторов.

ЗАО "Завод "Демидовский" является одним из лидирующих предприятий в России по производству посуды с антипригарным покрытием. В настоящее время он занимает 11% российского рынка антипригарной посуды и до 40% рынка алюминиевой посуды без покрытия — благодаря более чем 200 фирмам-клиентам и 22 дистрибьюторам и дилерам завода. На долю последних приходится до 85% всех продаж "Демидовского".

3 февраля 2004