Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
21 апреля 2017

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») улучшил производственные показатели 1 квартала 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Выплавка стали увеличилась на 39% до 75 тыс. тонн, производство готового проката – на 24% до 80 тыс. тонн. Отгрузка готовой продукции выросла на 43% и составила 91 тыс. тонн.

Рост производственных показателей обусловлен в равной степени, как углублением внутригрупповой кооперации, так и расширением клиентской базы сторонних потребителей. При этом укрепилась тенденция увеличения доли высокомаржинальной продукции в общем объеме производства и отгрузки. Так, отгрузка легированного металлопроката выросли на 66%, инструментального и быстрорежущего – на 62%, нержавеющего – на 35%. Это не только улучшило загрузку производственных мощностей, но и существенно повысило эффективность производственного процесса.

***

ОАО «Ижсталь» занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных марок стали, сплавов и нержавеющего проката. Выпускает сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих, нержавеющих марок стали. Система менеджмента качества имеет сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Предприятие входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел»объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Промышленные новости Ф
21 апреля 2017