Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
12 февраля 2004

Железнодорожный парк Магнитогорского меткомбината пополнил современный локомотив.

Новый промышленный электровоз НПМ2, спроектированный и изготовленный по заказу Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на Новочеркасском электровозостроительном заводе, успешно прошел заводские испытания. Локомотивы этой серии в скором времени заменят на Магнитке старые (новочеркасского же производства), которые эксплуатируются уже свыше 50 лет.

Разработка НПМ2 велась совместно с учеными Всероссийского научно-исследовательского института электровозостроения. В нем применено новое техническое решение. Вместо обычной коллекторной тяги - асинхронный привод. По мнению мировых производителей железнодорожной техники, в будущем он вытеснит все другие технологии. За счет этого новый локомотив стал более экономичен и надежен в эксплуатации.

В дальнейшем ММК планирует заменить на новые все локомотивы своего железнодорожного парка. В общей сложности это свыше 70 электровозов, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

12 февраля 2004