Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
16 мая 2003

Златоустовский МК в мае намерен выплавить 30 тыс. т проката

До конца мая на Златоустовском металлургическом комбинате планируется выплавить 41,9 тыс. т стали и 30 тыс. т проката

Увеличение объема производимой продукции является составной частью программы стабилизации экономического положения Златоустовского МК, утвержденной руководством и профкомом предприятия в марте этого года. В рамках реализации антикризисной программы до конца мая на комбинате планируется выплавить 41,9 тыс. т стали и 30 тыс. т проката, сообщает пресс-служба предприятия. Отгрузка продукции должна составить не менее 20 тыс. т. Товарной продукции будет реализовано не менее чем на 300 млн руб. Для ЗМК, в начале года испытывавшего определенные трудности с производством и сбытом продукции, это серьезный шаг вперед. Если в январе-марте ЗМК производил в месяц от 17 до 21 тыс. т стали и от 13 до 16,5 тыс. т проката, то в апреле производство стали увеличилось до более чем 30 тыс. т, проката до 20 тыс. т. Товарной продукции было реализовано на 280 млн руб. В начале мая на комбинате была запущена третья мартеновская печь. Сегодня ведется подготовка к пуску третьей электропечи в ЭСПЦ-1. Согласно прогнозам она будет запущена в конце июня.

16 мая 2003