Инвестиции в добычу железной руды в Пилбаре для ВНР сейчас основные, денежный поток от них в 2020-2021 гг. превышает А$20 млрд. Цены на акции растут, и акционеры довольны.

2021 год ознаменовывается бумом железной руды, что очень благоприятно сказалось на BHP. Более того, компания располагает правами на одно из крупнейших в мире месторождений меди. Глобальная электрификация может обеспечить взлет цен. ВНР также работает в секторе калийных удобрений.

Руководство ВНР гордится тем, что затраты компании на добычу железной руды существенно ниже, чем у Rio Tinto. К тому же, инфраструктурная программа Китая обеспечивает стремительное восстановление и рост цен.

Когда в 2019 году в Бразилии случился трагический прорыв дамбы хвостохранилища, планы по увеличению добычи железной руды приостановились. Но ценовое повышение компенсировало эффект действий Китая, направленных против Австралии.

Сейчас Австралия сталкивается с конкуренцией. Нужно адаптироваться к новым методам сокращения выбросов углеводородов. За счет разработки медных и других, важных для электрификации минералов, ВНР может обеспечить себе отличное будущее.

/Русмет, Кошман Б./

По материалам: The Australian