Последний отчет, опубликованный ведущей аналитической компанией GlobalData, предполагает заметный рост производства меди в Чили в ближайшие годы.

Ожидается, что производство меди в стране в текущем месяце вырастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7% до 5 957,1 тыс. тонн. Ожидается, что к 2024 году производство достигнет 6 702,8 тыс. тонн, при среднегодовом темпе роста примерно 4%. Ожидается, что в этот период начнут работу около 20 проектов, семь из которых уже находятся в стадии строительства.

По словам Виннета Баджадж, младшего менеджера проекта GlobalData, Чили удалось предотвратить полномасштабную изоляцию, как это было в соседнем Перу. Однако сбои в работе из-за распространения COVID-19 повлияли на ход разработок в 2020 году. Например, Codelco пришлось приостановить строительные работы в Чукикамате и Эль-Тениенте. Кроме того, Teck Resources была вынуждена приостановить строительные работы на Фазе 2 Quebrada Blanca.

Снижение добычи на руднике Эскондида привело к падению производства меди BHP в 2020 году почти на 4%. Между тем, добыча на руднике Эскондида в третьем квартале снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник:  MetallPlace.ru