Skip to content

Rio Tinto публикует отчет по производственным результатам за второй квартал

2 мин.

Опубликованно: 21 июля 2021

Новости компаний, Руда

Rio Tinto публикует отчет по производственным результатам за второй квартал

В пятницу 16 июля крупнейший в мире добытчик железной руды Rio Tinto выпустил квартальный отчет, содержащий производственные результаты за три месяца и актуальную информацию по состоянию проектов по основным направлениям деятельности.

Генеральный директор компании Якоб Стаушолм сказал, что, несмотря на активное восстановление мировой экономики, Rio Tinto столкнулась с некоторыми проблемами в Пилбаре, вызванными увеличением объема осадков и заменой рудников. Он добавил, что на бизнес оказали давление усиленные ограничения из-за COVID-19, в связи с чем были затруднен доступ к рабочей силе, что негативно повлияло на возможность внедрения операционных улучшений и ускорение проектов.

Компания ожидает, что поставки железной руды будут находиться на нижнем пределе рекомендуемого диапазона, который по-прежнему зависит от ситуации с COVID-19.

Производство железной руды в Пилбаре за три месяца составило 75,9 млн тонн, что на 9% ниже, чем во втором квартале 2020 г. Объем поставок руды составил 76,3 млн тонн, что на 12% ниже показателя второго квартала 2020 года.

Rio Tinto ожидает, что поставки железной руды по итогам 2021 года будут в диапазоне от 325 млн. до 340 млн. тонн, который зависит от погодных и рыночных условий, ситуации с культурным наследием и строительствам рудников. Аналитики Jefferies считают, что достичь подобного значения будет сложно,  для этого компании потребуется очень уверенная вторая половина года.

Rio Tinto сообщила также и о росте операционных затрат. Ориентировочная себестоимость добычи тонны железной руды на Пилбаре на 2021 год теперь составляет 18,0–18,5 долларов США за тонну, что выше предыдущего прогноза в 16,7–17,7 долларов США. Изменение отражает рост основных производственных затрат (на дизельное топливо и рабочую силу), затрат, связанные с управлением наследием рудников.

Относительно проекта Oyu Tolgoi, который считается самым важным для Rio проектом роста, компания сообщила, что на прогресс значительно повлияли усиления ограничений COVID-19 в Монголии, и для обеспечения запуска проекта необходимо достичь соглашения с правительством Монголии по ряду неулаженных вопросов.

Производство бокситов в размере 13,7 млн ​​тонн было на 6% ниже, чем во втором квартале 2020 года, что вызвано влажной погодой в Восточной Австралии.

Производство алюминия в размере 0,8 млн. тонн было на 4% выше, чем во втором квартале 2020 года, благодаря тому, что заводы работают на полную мощность.

Производство меди в размере 115,5 тыс. тонн было на 13% ниже, чем во втором квартале 2020 г. в связи с восстановлением пропускной способности на Эскондиде из-за длительного воздействия COVID-19 и переезда дробилки на заводе Kennecott в апреле и, по сообщениям, темпы добычи замедлятся.

Что касается операций в Южной Африке, после нескольких недель серьезных сбоев операции компании Richards Bay Minerals (RBM) были затруднены, в результате чего был объявлен форс-мажор, а все операции были свернуты в связи с ухудшающейся ситуацией с безопасностью вокруг этих операций.

В целом, Rio Tinto столкнулась с сильным влиянием погодных условий, рыночной ситуацией в связи с пандемией и иными обстоятельствами, что сильно ударило по деятельности компании и затрудняет достижение прогнозных показателей. /Русмет, Нестерова А./

По материалам: The Financial Times

Наверх

Мероприятие

с 30 сентября, 2021 по 2 октября, 2021


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Цель мероприятия- объединить на региональной отраслевой площадке  представителей власти, бизнес-сообщества, поставщиков услуг и технологий, иностранных и российских экспертов для решения  практических задач повышения эффективности деятельности по обращению с ломом и отходами металлов для  обеспечения металлургии сырьем и содействия в поддержании экологического, экономического и социального благополучия в стране.

Подробнее ...