Отсутствие интереса со стороны зарубежных покупателей может остановить рост цен на черные металлы.

Высокие цены на лом позволили сократить дефицит предложения, однако зарубежные покупатели проявляют небольшой интерес к лому, по причине его высокой цены в январе.

Производство стали в Соединенных Штатах снизилось на 1.2% к концу недели, заканчивающейся 23 января, в сравнении с неделей ранее, согласно данным AISI (Американский институт стали и сплавов).

Несомненным плюсом является начало распространения вакцины, и правительства некоторых штатов одобряют инфраструктурные проекты, способные повысить спрос на сталь в будущем. Несмотря на то, что коронавирус по-прежнему влияет на экономику, строительная сфера в целом проявляет признаки замедления.

В начале января компания Associated General Contractors of America (AGC) из Вирджинии, указала на проблему продолжающегося спада в частном и государственном нежилом секторе строительства.

Сталелитейная компания Gerdau выразила обеспокоенность касательно низкого уровня расходов на архитектурные проекты в США за Декабрь 2020 года.

Это вероятно повлияет на отсутствие спроса со стороны зарубежных покупателей в феврале, которые, в свою очередь, сыграли ключевую роль в росте цен в декабре и январе. Со стороны отраслевых журналов, таких как Fastmarkets AMM и Davis Index, также сообщается об отсутствии закупок на международных рынках лома в США.

В отчете Fastmarkets AMM от 25 января, сообщается, что Турецкие заводы продолжают воздерживаться от закупок глубоководного лома из-за ограниченного спроса на арматуру и заготовки, которые они производят. В публикации также говорится о слабом покупательском интересе со стороны Вьетнамского и Тайванского рынков.

Журнал Davis Index сообщает о снижении закупок покупателей с Бангладеша, а также со стороны Индийского рынка, ввиду проблем с установлением приемлемых цен как для покупателей, так и для продавцов. В регионе Индийского субконтинента только в Пакистане наблюдается рост спроса в конце января.

В феврале производители и переработчики стали будут внимательно следить за тем, сможет ли вакцинация и социальное дистанцирование привести к улучшению ситуации.  Спящие секторы экономики начнут восстанавливаться в то же время и не исключено, что в 2021 году появятся дополнительные бычьи рынки.

/Rusmet.ru, Загриева К./

Источник Recycling Today