По мере восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 и усиления экономических стимулов отмечается увеличение спроса на такой металл как медь при активном состоянии сырьевого рынка.

Медь находит применение при производстве проводов и двигателей для электромобилей. На фоне перехода к возобновляемой энергетике и использованию аккумуляторных автомобилей многие инвесторы делают ставку на будущий спрос на этот металл и его значение для декарбонизации экономики. В связи с тем, что медь также широко используется в тяжелой промышленности и электротехнике, она считается ведущим индикатором долгосрочных экономических тенденций.

На Лондонской бирже металлов цены на медь выросли более чем на 2%, достигнув нового максимума, равного $10639 за тонну.

С учетом текущей спекулятивной активности и снижения запасов меди существует вероятность, что цена на медь в дальнейшем продолжит рост.

Согласно прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, цена меди достигнет $11000 за тонну в текущем году и $14000 за тонну к 2024 г., а «огромный спрос на зеленую энергетику столкнется с полной неготовностью предложения». /Русмет, Нестерова А./

По материалам: The Telegraph