Davis Index сообщает о росте на 50$ за тонну в июне, AISI, в свою очередь, информирует о росте объемов производства сталеплавильных заводов.

В июне, динамика рынков стали и лома черных металлов в США не замедлилась: производство стали в первую неделю этого месяца выросло.

Поставщик информационных услуг для металлургической отрасли Davis Index сообщает, что закупки заводов в регионах на Среднем Западе и на Восточном побережье урегулировались, в то же время цены на лом категории busheling повысились с 50$ до 60$ в начале июня, а цены на устаревшие категории лома установилась в районе 50$ за тонну, по сравнению с маем.

Аналогичный рост цен наблюдался на Юго-Востоке страны, сообщает Davis Index. Некоторые заводы и литейные предприятия в этом квадранте страны платили больше на 66$ за тонну измельченного лома в июне, по сравнению с майскими ценами.

Покупатели и продавцы, с которыми общалась информационная служба, высказывались, что не ожидают снижения цен на рынке в июле, напротив, ждут стабильных цен или рост на 20$ за тонну.

Согласно данным о выпуске на сталеплавильных заводах, собранных AISI, спрос на лом черных металлов в США также неуклонно растет,

AISI также сообщает, что к концу недели, 5 июня 2021 года производство стали возросло на 0.2%, по сравнению с предыдущей неделей. Коэффициент производственных мощностей заводов за неделю составил 82.3%, а это означает, что вторую неделю подряд коэффициент превышает 80% – этого уровня не удавалось достичь на протяжении нескольких месяцев из-за экономической вялости, связанной с COVID-19.

С начала года по 5 июня 2021 года, более чем 39.5 миллионов тон стали было произведено в США, что на 12.1% больше, чем было произведено до 5 июня 2020 года, в размере 35.3 миллионов тонн.

Зарубежный спрос на лом черных металлов также остается одним из факторов, хотя Davis Index сообщает, что Турецкий рынок – крупнейший экспортер черного лома у Восточного побережья США, сократил свой спрос. Новостной сервис также сообщает о снижении спроса на Индийском субконтиненте, вследствие чего покупатели из Восточной Азии и Индийского субконтинента займут выжидательную позицию в случае падения цен через 30 дней.

В течение последних восьми месяцев цены на сталь и лом черных металлов неуклонно росли. Стоимость сделок закупок заводов показывает быстрый рост стоимости лома, почти на 84% – c 313$ за тонну в ноябре 2020 года до 575$ за тонну в мае этого года.

Хотя устаревшие категории лома продаются на 120$-140$ дешевле за тонну, по сравнению с современными, они также выросли в цене. Согласно данным RMDAS стоимость измельченного лома выросла на 50.7% с 298$ за тонну в ноябре 2020 года до 449$ за тонну в мае.  Сорт тяжелоплавкой стали (HMS)  №1 за тот же период вырос в цене на 162$ (рост на 60%).

Источник: Recycling Today