Skip to content

Вслед за ростом в январе последовало падение добычи полезных ископаемых на 6% в феврале 2022

1 мин.

Опубликованно: 19 апреля 2022

Руда

Вслед за ростом в январе последовало падение добычи полезных ископаемых на 6% в феврале 2022

Согласно свежим данным, вслед за ростом в январе, в феврале 2022 последовало падение добычи полезных ископаемых на 6%. Наибольшее снижение отмечено у железной руды, платиновой группы и золота.

Аналогичную сводку предоставляет и Статистическое управление ЮАР в докладе за февраль этого года. В нем отмечается рост добычи угля на 5,6% в годовом выражении, рост добычи алмазов на 21,7%, а также падение добычи полезных ископаемых на 6,4%. При этом наибольшее снижение зафиксировано по никелю – на 35,8%.

Параллельно с этим, отмечен рост продаж полезных ископаемых на 6,4% в годовом выражении, который произошел благодаря «холодным» минералам и минералам, не содержащим металл.

Эксперты считают, что поддержка активности в горнодобывающем секторе в 2022 году может быть обусловлена текущей ситуацией на Украине. Однако доходы компаний, скорее всего, будут обусловлены не увеличением объемов добычи, а высокими ценами.

 

/Русмет, Кондратьев А. /

По материалам: Mining Weekly

Наверх

Мероприятие

с 29 мая, 2022 по 7 июня, 2022


Время начала - 08:00
Время завершения - 20:00

Бизнес миссия. Деловая поездка в Индию. Конференция, подписание соглашения с Material Recycling Association of India, Круглый стол по обмену опытом и установлению бизнес партнёрства с лидерами отрасли.

Подробнее ...