2 июня 2022

АО «ВНИПИпромтехнологии» выполнит проектные работы на Асачинском золотосеребряном месторождении

АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом») выполнит проектные работы на Асачинском золотосеребряном месторождении.

Месторождение находится в Елизовском районе Камчатского края. Оператором и владельцем лицензий по геологическому изучению, разведке и добыче является АО «ТСГ Асача».

Специалисты Инжинирингового центра обследовали эксплуатируемые объекты и представили предложения по дальнейшим проработкам в части конструкционных решений.

«Наш опыт и компетенции позволяют подготовить для заказчика наиболее оптимальное проектное решение с учетом требований действующего законодательства. Особое внимание будет уделено вопросам охраны окружающей среды», - сказал генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Андрей Гладышев.

Институт успешно работает с крупнейшими золотодобывающими компаниями. Например, по заказу ПАО «Высочайший» (GV Gold) ведется разработка ТЭО постоянных разведочных кондиций Светловского рудного поля (Иркутская обл.). Наиболее масштабный проект АО «ВНИПИпромтехнологии» для планирования открытых горных работ выполнен для ГП «Навоийский ГМК» (Республика Узбекистан). Для вовлечения в отработку дополнительных запасов месторождения Мурунтау-Мютенбай увеличены размеры карьера с 3,5х2,5 км до 4,5х3 км с глубиной отработки 1 км.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
2 июня 2022
ВНИПИпромтехнологии