19 октября 2021

В США начато расследование импорта российских нефтегазовых труб

Группа американских компаний, включая Borusan Mannesmann Pipe, PTC Liberty Tubulars, U.S. Steel Tubular Products, а также профсоюз United Steelworkers (USW) подали петицию, в которой обвинили поставщиков нефтегазовых труб (OCTG) из России, Аргентины и Мексики в демпинге. Против российских и южнокорейских поставщиков также выдвинуто обвинение в получении незаконных государственных субсидий.

Размер демпинговой маржи для российских компаний, по данным истцов, составляет 143,18%. Для аргентинских и мексиканских производителей этот показатель оценивается соответственно в 320,17 и 280,14%. Уровень субсидирования российского и корейского экспорта не указывается, но в авторы петиции считают, что он превышает 1%.

Министерство торговли США и Комиссия по международной торговле (ITC) заявили о начале расследования по данному делу. Предварительное решение по субсидированию ожидается в конце декабря 2021 г., а по демпингу — в середине марта 2022 г.

Расследоваться будут поставки широкого сортамента углеродистых и легированных сварных и бесшовных труб, применяемых в нефтегазодобыче, любых размеров и степени обработки. Из-под него выведены только бурильные трубы, а также продукция из стали, содержащей не менее 10,5% хрома по весу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Импорт и экспорт Черна
19 октября 2021
США