18 сентября 2017

Группа ЧТПЗ наладила выпуск продукции для берегоукрепления

Завод "Соединительные отводы трубопроводов" ("СОТ", входит в Группу ЧТПЗ) в рамках программы по расширения ассортимента продукции освоил производство трубчатого сварного шпунта (ТСШ). Данные изделия широко применятся в строительстве сооружений для укрепления береговых зон. ТСШ используется в качестве крепежных свай, обеспечивая прочность, устойчивость и длительную эксплуатацию строению. – Сегодня в условиях массового освоения прибрежных месторождений нефтегазовыми компаниями выпуск Группой ЧТПЗ продукции для берегоукрепления становится особо актуальным, – отмечает технический директор компании  Кирилл Никитин. – Коллектив белых металлургов тщательно подошел к поставленной задаче и в кратчайшие сроки, с апреля по август,  наладил выпуск высококачественного трубошпунта.Для освоения ТСШ в Группе ЧТПЗ была создана рабочая группа, проведены исследовательские и подготовительные работы. Площадкой для реализации проекта выбран завод «СОТ», обладающий высоким потенциалом в области сварки  изделий нестандартной формы. В качестве опытного образца белые металлурги изготовили трубошпунт из стального профиля класса прочности С390 и трубы диаметром 630 мм производства ЧТПЗ. Проведенные испытания подтвердили, что продукция отвечает всем заданным требованиям и может применяться в строительстве. Сегодня завод "Соединительные отводы трубопроводов" полностью освоил производство шпунта и готов поставлять  заказчикам изделия диаметром от 530 мм до 1420 мм,  выполненные из труб собственного изготовления. Объем производства может составить  до 80 изделий в месяц.

18 сентября 2017