Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
8 июня 2021

Первый миллион тонн угля добыли на шахте "Восточная Денисовская" в Якутии

Первый миллион тонн угля добыли на шахте "Восточная Денисовская" в Якутии, сообщает пресс-служба компании "Колмар".

В апреле угледобывающая компания "Колмар" запустила шахту "Восточная Денисовская" на территории опережающего развития "Южная Якутия" в Нерюнгринском районе республики, ее работа в 2021 году увеличит добычу угля на 40%. Мощность новой шахты составляет 4 миллиона тонн угля в год, срок выработки - 37 лет.

"Шахта "Восточная Денисовская" зафиксировала добычу первого миллиона тонн угля. Коллектив перевыполнил план более чем на 100 тысяч тонн", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в мае достигнут показатель проведения горных выработок протяженностью 5 000 метров.

"Такого результата удалось достигнуть благодаря высокому уровня мастерства специалистов основных (УДР-4, УПР-1) и вспомогательных участков (ВШТиВ, МСБ, УСОиР, УАБ, УЭС) добросовестному отношению к своим профессиональным обязанностям. Искренне благодарю свою молодую команду за плодотворную работу, за тот неоценимый труд, преданность делу, старания и выдержку, которую вы проявляете ежедневно, независимо от обстоятельств", - приводятся в сообщении слова директора шахты Андрея Макеева.

По его словам, коллектив планирует до конца года добыть 2,7 миллиона тонн угля.

Компания "Колмар" объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), а также терминал для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.

Источник:  «Сетевое издание РИА Новости»

Энергоносители
8 июня 2021