Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
15 декабря 2020

РФ сократила экспорт цветных металлов в январе-октябре

Согласно информации Федеральной таможенной службы, в течение января-октября 2020 года экспортные поставки необработанного алюминия (ТН ВЭД ЕАЭС 7601) из РФ составили 2083,9 тыс. тонн. Снижение объемов в годовом соотношении - 12,8%. В денежном эквиваленте показатели ухудшились на 17,3% до $3320,1 млн.

Экспорт рафинированной меди и необработанных медных сплавов (ТН ВЭД ЕАЭС 7403) за 10 месяцев составил 545 тыс. тонн, что на 5% меньше результата аналогичного периода 2019 года. В стоимостном выражении показатели снизились на 9,7% до $3069,6 млн.

Экспорт необработанного никеля (ТН ВЭД ЕАЭС 7502) сократился за январь-октябрь 2020 года на 19,4% до 94,7 тыс. тонн, в денежном эквиваленте - на 23,8% до $1221,6 млн.

Источник:

Цветная металлургия